whatsapp viber +7 9147910313
Защита Ваших интересов


 

Защита участников ВЭД

nam.jpg

2005.10.05 Организационная поддержка непосредственной демократии по результатам которой было отменено решение Дальневосточной таможни о каталогах с новой "тарифной сеткой" по японским автомобилям.
Письмо Г. ГРЕФУ которое сработало.
Уважаемый Герман Оскарович!

В российской таможенной службе, находящейся в вашем прямом подчинении, сделано все возможное для процветания коррупции и наращивания социального напряжения на территории Дальнего Востока. В этой ситуации можно констатировать провал административной реформы государственной службы в России.

Одной из составляющих административной реформы госслужбы является повышение открытости и доступности информации о работе органов власти. Однако информация, прямо затрагивающая интересы широких слоев населения, в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ) полностью закрыта. Введение новых ведомственных нормативных актов в ДВТУ происходит настолько секретно, что участники внешнеэкономической деятельности узнают об изменениях политики государства (в частности, касающихся размера таможенных пошлин) единовременно с их его введением. И получают эту информацию из неофициальных источников.
Антикоррупционная Коалиция Приморья на протяжении нескольких лет ведет работу по повышению прозрачности органов власти, находящихся в Приморском крае. По инициативе коалиции в Приморье (одном из немногих субъектов Российской Федерации) разработан и принят региональный закон о доступе к информации.
Только Таможенная служба в лице Дальневосточного управления идет иногда на прямую фальсификацию для создания базы для собственных злоупотреблений. Так, на запрос о наличии общедоступной информации, к которым относится несколько тысяч нормативных актов, в том числе злополучный мини-каталог с информацией о таможенных пошлинах на подержанные японские автомобили, ДВТУ официально ответила, что информация доступна через информационную систему «Консультант Плюс». Между тем, в названной системе из нескольких тысяч документов, принятых ДВТУ, находится всего три.
Отсутствие важнейшей для участников внешнеэкономической деятельности информации, таких как размер таможенной пошлины, приведет к массовым случаям коррупции в среде чиновников ДВТУ. Легко также прогнозировать активный протестный резонанс на территории всего Дальнего Востока».