WhatsApp +7 9025555112
Защита Ваших интересов


 

Надеждинские библиотеки первыми пополнили фонды пособиями "Элементарная юриспруденция"

Надеждинские библиотеки первыми пополнили фонды пособиями "Элементарная юриспруденция"

09.04.2022

В Приморье реализуется грантовый проект «Правовая поддержка женщин репродуктивного возраста», объединяющий вектор правозащитной деятельности Ассоциации юристов Приморья и краевой Общественной Палаты. Но на семинары и консультации  правозащитников приходят те, кто хочет получить ответы на жизненно важные вопросы, без всяких возрастных ограничений.  Партнерскую информационную поддержку проекту оказывает региональное отделение Всероссийской общественной организации «Матери России» во главе с её лидером Татьяной Заболотной.
 
Юридическая поддержка в рамках проекта оказывается по самому широкому кругу правовых проблем: семейных, имущественных, административных и других. Проект нацелен на защиту прав и свобод женщин, защиту материнства и детства на территории Приморского края. 
 
Ценность подобных встреч в том, что на простых житейских примерах нам рассказали об основах правовой грамотности, навыками которой может овладеть каждый из нас, говорили надеждинцы. В более сложных ситуациях без помощи юристов не обойтись, и самой важной составляющей таких двусторонних отношений являются… документы, к которым мы порой относимся беспечно, а они в большинстве случаев играют главенствующую роль.
 
«Встречи, консультации, любая помощь в рамках проекта оказываются на безвозмездной основе», - подчеркнула руководитель проекта, председатель комиссии по защите прав граждан краевой Общественной палаты  Татьяна  Чернилевская. «Мы рады, что надеждинцы одними из первых стали участниками мероприятий проекта,  получили возможность пообщаться с известным  юристом и автором ряда законопроектов Евгением  Рябовым.  Однако, многие проблемы, озвученные участниками семинара в Вольно-Надеждинском, могут решаться силами институтов гражданского общества. В Приморском крае действует целый ряд сильных и многочисленных женских общественных движений, ориентированных на защиту прав материнства и детства. Среди них - «Матери России», «Российский детский фонд», Союз приемных родителей, Совет многодетных семей, фонд «Владмама» и многие другие. Женщинам, которые впервые сталкиваются с проблемами этой сферы, проще обратиться в общественные организации, для которых их решение - постоянная практика, чем пытаться справиться в одиночку».  
 
Команда проекта выразила благодарность Управлению культуры Надеждинского района, руководству межрайонной библиотечной системы за содействие в организации встречи, участниками которой также стали представители  местного отделения ПРО ВОД  «Матери России».
 
«Каждый может оказаться в кризисной ситуации. Но не каждый может принять правильное решение по защите своих прав», – отметил напоследок Евгений Рябов. «Уже сейчас команда проекта дистанционно проводит образовательный курс «Элементарная юриспруденция для женщин», ведет он-лайн консультирование на площадках Telegram,  Whatsapp и других. Мы готовы помочь каждому!».  
 
Зинаида Проскурина
для газеты "Трудовая слава"
 
 

 

Фото

Совет Ассоциации

Совет Ассоциации

Совет Ассоциации

Матрица ответственности

Матрица ответственности

Матрица ответственности

Юристы

Юристы

Юристы

"Элементарная юриспруденция" в Шкотовском районе

"Элементарная юриспруденция" в Шкотовском районе

"Элементарная юриспруденция" в Шкотовском районе

НАС ПРИНЯЛА НАХОДКА

НАС ПРИНЯЛА НАХОДКА

НАС ПРИНЯЛА НАХОДКА