WhatsApp +7 9025555112
Защита Ваших интересов


 

"Элементарная юриспруденция" в Шкотовском районе

"Элементарная юриспруденция" в Шкотовском районе

14.05.2022

В Приморье реализуется грантовый проект «Правовая поддержка женщин в условиях репродуктивного выбора», объединяющий вектор правозащитной деятельности Ассоциации юристов Приморья и краевой Общественной Палаты. Но на семинары и консультации  правозащитников приходят те, кто хочет получить ответы на жизненно важные вопросы, без всяких возрастных ограничений.  
 
Юридическая поддержка в рамках проекта оказывается по самому широкому кругу правовых проблем: семейных, имущественных, административных и других. Проект нацелен на защиту прав и свобод женщин, защиту материнства и детства на территории Приморского края. 
 
Татьяна ЧЕРНИЛЕВСКАЯ, руководитель проекта, председатель комиссии по защите прав граждан краевой Общественной палаты Приморского края: «Встречи, юридические консультации, любая помощь в рамках проекта оказываются на безвозмездной основе. Для получения консультации не нужно доказывать, что вы относитесь к льготным категориям, достаточно просто  обратиться через Whatsapp по номеру +7 902 5555 112, изложив суть вопроса в письменной форме, и вы получите консультацию в течение нескольких рабочих часов. 
Публичные же мероприятия проекта по сути состоят из двух частей – семинара «Элементарная юриспруденция для женщин» и персонального юридического консультирования, а также разговора с активом общественных организаций о путях их дальнейшего развития. 
В Приморском крае действует целый ряд сильных и многочисленных женских общественных движений, ориентированных на защиту прав материнства и детства. Среди них -  «Российский детский фонд», ОО Женщин Приморского края, «Матери России», Союз приемных родителей, Совет многодетных семей, фонд «Владмама» и многие другие.
Женщинам, которые впервые сталкиваются с проблемами, проще обратиться в общественные организации, для которых их решение - постоянная практика, чем пытаться справиться в одиночку.  Например, в Шкотовском районе мы встретились с руководителями местных отделений Всероссийского  общества инвалидов  Еленой Вавулиной и региональной общественной организации «Женщины Приморья» Светланой Остапенко. Обе эти организации активно занимаются защитой прав и интересов своих членов, но, на наш взгляд, их действия могут стать эффективней, если в районе будет сформирована Общественная Палата. Ведь права и интересы членов этих организаций, живущих в одних и тех же поселениях, во многом пересекаются. И защищать их было бы намного проще совместными усилиями общественных организаций. К мнению общественной палаты органы власти не могут не прислушаться, это способно изменить существующую реальность. Примером тому – общественная палата соседнего для вас Артемовского городского округа».
 
Шкотовский район стал одним из первых территорий края, в каждую из поселенческих библиотек которого переданы авторские пособия «Элементарная юриспруденция для женщин», разработанного командой проекта специально для женщин Приморья. В книге нашли отражение  грамотные алгоритмы правовых действий, шаблоны наиболее востребованных юридических документов, описаны актуальные механизмы социальной поддержки, приведены контактные данные приморских  общественных организаций,  способных помочь женщинам и детям, попавшим в сложные жизненные ситуации.  Это – практическое пособие, подготовленное на основании многолетней работы юристов во Владивостокском  кризисном центре для женщин.  
 
«Каждый может оказаться в кризисной ситуации. Но не каждый может принять правильное решение по защите своих прав», – отметил председатель Ассоциации юристов Приморья Евгений РЯБОВ. «Команда проекта дистанционно проводит образовательный курс «Элементарная юриспруденция для женщин», ведет он-лайн консультирование на площадках Telegram,  Whatsapp  и других. Мы готовы помочь каждому!».  
 
P/S. Команда проекта выражает благодарность за содействие в организации мероприятия отделу по связям с общественностью Администрации Шкотовского муниципального района;  руководителю  Межпоселенческой библиотеки Шкотовского муниципального района Елене Хмурович; председателю местного отделения Всероссийского общества инвалидов Елена Вавулиной .
 
 
Мария ИСАЕВА,
 
специально для газеты «Взморье»
 
На фото:  семинар «Элементарная юриспруденция для женщин» в межпоселенческой библиотеке Шкотовского района; руководители проекта «Правовая поддержка женщин в условиях репродуктивного выбора» Е.Н. Рябов и Т.В. Чернилевская и руководители местных  отделений общественных организаций ВОИ Е. Г. Вавулина и «Женщины Приморья» С.Н. Остапенко. 
 
 

 

Фото

Совет Ассоциации

Совет Ассоциации

Совет Ассоциации

Матрица ответственности

Матрица ответственности

Матрица ответственности

Юристы

Юристы

Юристы

"Элементарная юриспруденция" в Шкотовском районе

"Элементарная юриспруденция" в Шкотовском районе

"Элементарная юриспруденция" в Шкотовском районе

НАС ПРИНЯЛА НАХОДКА

НАС ПРИНЯЛА НАХОДКА

НАС ПРИНЯЛА НАХОДКА