WhatsApp +7 9025555112
Защита Ваших интересов


 

Школа "Элементарная юриспруденция"

Школа "Элементарная юриспруденция"

18.12.2021

Цель научить защищать свои права и интересы. Если много информации её можно прочитать в комфортное время.

Юридическая аксиома 1. Как вы понимаете, что бы быть здоровым медицинский заканчивать не обязательно, есть простые вещи, например ходить 10 тыс шагов ежедневно. Что бы машина была находу, надо регулярно менять жидкость в машине. Что бы зубы были здоровыми надо их регулярно чистить, пользоваться зубной нитью. Так вот с точки зрения защиты прав и интересов, Первая аксиома: Надо регулярно относится к документам и срокам бережно. Пример с Машей наглядно это показывает. Небрежность к документам могла привести к разрушению квартиры.

Пренебрежение первой аксиомой порождает две проблемы: юристы мошенники и некачественная юридическая помощь. Исходя из идей Гэри Беккера, последнее решение выбора направления своей деятельности, человек исходит, из четырех факторов. Во-первых, своих способностей; во-вторых, моральных ценностей и ограничений, заложенных его воспитанием, семьей; в-третьих, ограничения, накладываемые на другие внешние среды; в-четвертых, из стремления максимизировать свою выгоду. Так вот внешних ограничений по получению некачественной юридической помощи нет. Соответственно каждый юрист поступает в соответствии со своим воспитанием. Кто-то прямо обманывает. Таких случаев я знаю множество. Кто-то спустя рукава помогает. Но в принципе воспитанные юристы есть, их надо только найти.

Проблема с качеством юридической помощи. Оспорить качество можно в суде. Системы проверки качества не существует. Госструктуры которая бы контролировала качество то же нет. Качество юридической услуги даже проверить сложно. Даже если другой юрист усомнится в качестве услуг предыдущего коллеги, как в том случае с Машей, доказательства низкого качества услуг сложно.

Все эти проблемы включают изучение навыка защиты прав и интересов. А с услугами юриста или самостоятельно сможет сделать свой выбор самостоятельно. ???? Предварительно необходимо следующее: - телефон с Интернетом; - аккаунт на Госуслугах; - электронный почтовый адрес; - программа Консультант Плюс: Основные документы; - программа для набора текста, удобно использовать Голосовой блокнот, позволяет наговаривать текст; данный текст я в нем и делаю.

В России действует одновременно 8,5 млн нормативных актов, решений судов и постановлений. Некоторые из фундаментальных жить в неизменном виде 1 месяц (как налоговый кодекс). Суды принимают решения на основании собственного правосознания, у них нет рамок. В последнее время, даже мотивированные решения по некоторым вопросам, специальные испрашивать. Иногда читая современные решения судов мне вспоминается решение трибунала 1918 года, резулятивная часть котрого дословно звучала "новая во внимание малограмотность и скудоумие истицы Семёновой, признать гражданина Иванова от ее ребенка". И это не шутка.

Смотрите "Тест на внимательность [по версии Кураж-Бамбей]" на YouTube https://youtu.be/tkvtGusJt6E

Также как большинство не заметило медведя, так же при защите прав и интересов матери и ребенка большинство не замечают в тексте юридически значимые части текста, которые служат основанием привлечения лица к ответственности. Юридическая ответственность бывает следующих видов: уголовная, административная, дисциплинарная, гражданская, конституционная. В настоящей школе я попытаюсь развить Ваш навык видеть структуру текста для эффективной защиты.