+7 9025555112
Защита Ваших интересов


 

Prosperity test

27.04.2020

 

История возникновения теста. В кризисный центр обратилась девушка со следующим вопросом: Она жила во Владивостоке с бабушкой и тетей, затем уехала в Китай на несколько лет. По возвращению оказалось, со слов тети, что бабушка умерла и завещала квартиру тете, а тетя наследство приняла и теперь, девушка права проживать в квартире не имеет.  А если она не согласна с этим, то пускай идёт судится.

Девушка ходила к нескольким юристам на консультацию и оба пояснили ей, что у неё ничего не получится: она пропустила срок и на принятие наследства и срок «на восстановление срока». И перспективы выиграть дела у нее нет. Никто не захотел ей помогать. 

Поскольку я уже не раз общался с такой категорией граждан, я предположил, что она не знает ситуацию с квартирой (и с документами на нее) в принципе и посоветовал сходить в Росреестр (МФЦ) и взять выписку о квартире из реестра.

После того как она принесла справку о том, что квартира муниципальная я ей посоветовал еще раз поговорить с тетей, объяснив новые перспективы рассмотрения дела о вселении. Что девушка выиграет дело и будет жить в квартире.

Разработанный тест позволяет выявить проблемы, которые могут возникнуть у человека при оценке своего состояния. 

Невозможность правильной оценки ситуации и своего положения, как следствие недостатка знаний и умений, порой осложнено еще и противодействием противной стороны. Что часто приводит к неправильному решению и к кризисной ситуации.  

В связи с тем, что я получаю многочисленные отзывы о тесте на благополучие, хотел обратить Ваше внимание на вопросы теста посвященные документам.

Часто в практике случается то, что факты, которые вы считаете железобетонными, при рассмотрении дела в суде признаются несущественными или несуществующими.

Это зависит прежде всего от вашего скрупулезного, занудного отношения к своим документам, документационному обеспечению своей жизнедеятельности. Или, другими словами, принцип «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек» в суде работает всегда.

Многие события, которые происходят с человеком ,и, которые он считает точными и не вызывающие спора, в какой-то прекрасный миг становятся оспоримыми. Юридический подход к такому спору будет заключаться в том, есть ли у вас письменные доказательства или нет.

Классический пример: передача денег в качестве займа свыше определенной суммы. (Есть у вас письменная расписка о том, что Вы дали деньги - значит Вы их действительно дали. Нет у Вас такой расписки, значит Вы никому ничего не давали).