+7 9025555112
Защита Ваших интересов


 

Элементарная юриспруденция.

Элементарная юриспруденция.

17.12.2019

"Юристы" в скобочках, это те, с которыми желательно не иметь никаких отношений, так как в результате работы с ними, Вы можете потерять свои деньги, время и тот интерес, который пытаетесь защитить. Вы можете потерять все или по отдельности.

Сначала об адвокатах. Все адвокаты юристы, но не все юристы адвокаты. Отличие адвоката от юриста - в возможности участвовать в уголовном процессе. Абсолютно никто и никогда не даст вам гарантии того, что юрист окажется квалифицированным. Даже наличие диплома о юридическом образовании и статуса адвоката еще ни о чем не говорит. Однако с недавнего времени в судах без юридической корочки делать нечего, не допустят до процесса.

В Приморском крае адвокатов в реестре 2230 человек (для примера в Хабаровском крае их 1132), каждый регион сам определяет кто и как будет в проходить в адвокаты, причем можно состоять в адвокатском реестре одного субъекта а работать в другом. Количество юристов в регионе, оказывающих услуги зависит от количества высших учебных заведений, в которых готовят юристов (во Владивостоке их минимум четыре), прикидываем получается тысяч 10, плюс минус 3 тысячи.

"Юристов" можно встретить везде:

работающие по уголовным делам адвокаты;

юристы (адвокаты) по гражданским и административным делам;

адвокаты и юристы работающие по иным вопросам - это может быть избирательное право, корпоративные споры, которые простому гражданину встречаются очень редко.

С настороженностью надо относится к тем "юристам", которые:

сразу дают стопроцентную гарантию выиграть дело, защитить Ваше право, вернуть права. В процессе работы всегда может возникнуть что-то, что может помешать получению положительного результата или усложнить ведение дела, потому все предугадать в процессе невозможно и грамотный юрист всегда об этом знает

сразу со ссылкой на «возможность договориться с судьей, следователем, прокурором иным лицом» предлагает за деньги решить дело таким образом.

Кроме того, я бы порекомендовал обратиться для принятия решения о защите своих интересов к нескольким юристам и получив от каждого устную консультацию выбрать того, кто вызывает больше доверия. При этом советами других юристов, если они отличаются от позиции выбранного вами защитника в также сможете воспользоваться.