whatsapp viber +7 9147910313
Защита Ваших интересов


 

Юрист и элементарная защита прав.

23.07.2019

Ответ на данный вопрос будет изложен ниже.

Если Вы читаете этот пост, то Вы можете пользоваться интернетом и поисковыми программами. И речь идет именно о Вас. Хочется отметить, что таких людей в нашем обществе не большинство.

Так вот, при наличии информации в сети, Вы всегда сможете составить первоначальную жалобу в суд, в прокуратуру, полицию на основе шаблонов и выложенных в сеть и комментариев юристов о том, как это делать. Можно конечно, при наличии финансов, обратиться на первичную консультацию юристу. А можно и не к одному, чтобы выслушать разные позиции и определить наиболее подходящую вам тактику. Одна консультация будет стоить от 1,5 тыс рублей.

Но дальше, если Вы первый раз обращаетесь в суд, для Вас начинается неизведанная территория, если же Вы уже неоднократно бывали в суде, то можете дальше не читать.

Полагаем, что в первый раз идти в судебное заседание лучше с юристом. Наверное, если Вы составляли заявление самостоятельно, юрист может предложить свой вариант написания данной бумаги или добавить дополнительные доводы. В связи с чем, предлагаем определиться, работаете ли Вы с юристом сразу или приглашаете его в процесс, до подачи иска (заявления) в суд.

Как правило, юрист необходим в суде первой инстанции, где сначала собираются, а потом анализируются все собранные Сторонами доказательства. 

По существу спор начинается задолго до подачи иска в суд. А именно со сбора и подготовки доказательств. Конкретные доказательства для Вашего дела вы должны подготовить заранее, определиться с тем, где, в случае необходимости Вы сможете найти те или иные документы.

От этого будет зависеть Ваш положительный судебный результат. Юристы помогают работать с доказательствами.

А в судебном заседании начинается работа, требующая знания процесса, хорошей реакции, умение правильно говорить и ставить вопросы. И от Вашего поведения: когда что говорить, когда молчать, когда вставать, как и когда отложить процесс процесс, когда выкладывать дополнительные доказательства, зависит очень многое.

В этом Вам помогут юристы. Стоимость одного судодня (дня работы в суде) от 7 тыс. рублей, + за суммы каждый составленный дополнительный документ, если он нужен по процессу.

 И вот решившись идти к юристу, Вы становитесь перед выбором, а каким образом найти того, который бы Вам действительно помог. Сразу хочу сказать, что законодательно закреплённого перечня качества юридических услуг не существует. Нам хотелось обратить Ваше внимание на объективные критерии, которые легко проверить самому. 

Дистанционные платные консультации, с точки зрения похода в суд отбрасываем сразу. Как первичные консультации они могут быть использованы, но только как первичные. Юриста желательно искать в городе где находится суд. Это нужно для быстрого реагирования на ситуацию, для возможности занести в канцелярию или получить из канцелярии суда необходимый документ.

 

Идти к адвокатам или к юристам. Адвокат от юриста отличается тем, что может защищать Ваши права в уголовном процессе, если Вас подозревают или обвиняют в совершении уголовного преступления. Юрист этого делать не может. Эффективность защиты такова, что по судебной статистике количество оправданных по уголовным преступлениям за год составляет 0,03% от числа осужденных лиц.

Так что по гражданской направленности выбор юрист или адвокат зависит от его профессиональных качеств, а не от статуса. И да у юриста должен быть диплом. Показывать он Вам его не должен, но у тех, кто ходит в суд ксерокопии диплома чаще всего с собой. Их могут попросить предоставить в суде, если это предусмотрено законом.

Поскольку в настоящее время действует 8,5 млн действующих нормативных актов, некоторые из них живут меньше 2 недель, для работы с законодательством у юриста должен быть доступ к правовым базам. К таковым относятся «Консультант Плюс», «Гарант», «Кодекс». Эти системы должны находится в актуальном состоянии. Соответственно юрист, с пухлым томом Гражданского кодекса, исчерканный вставками, это не Ваш юрист, А если у него компьютер с пополняемой правовой базой и он давая Вам консультацию, может повернуть к Вам экран с текстом закона на который он ссылается, шансы найти профессионала улучшаются. 

 У юриста должно быть хороший предыдущий опыт. Начинающие могут тренироваться на ком угодно, но не на Вас. Это можно проверить после консультации, зайти на сайт, который Вам порекомендует юрист, проверить отзывы, дела по которым он был представителем.

У юриста должен хорошо быть подвешен язык, это сразу видно, если человек убедительно Вам рассказывает, то вероятность что он также будет убедителен в суде повышается.

И он должен хорошо ориентироваться в процессе, и до начала процесса он должен Вам объяснить основы вашего поведения в суде, поработать с вашими доказательствами, посоветовать, что еще необходимо сделать с доказательствами, какие документы стоит подготовить по процессу.