whatsapp viber +7 9147910313
Правовой всеообуч


 

Один из главных вопросов

Один из главных вопросов

05.06.2018

И когда мы начинаем, совместными усилиями, разбираться в проблеме, выясняется, что при обращении в официальные органы очень часто граждане задают устные вопросы, получая на них такие же ответы. Однако на устный ответ нельзя сослаться, его практически невозможно оспорить. Траты, которые он понесет на получение этого ответа, он не сможет возместить. Фактически устный ответ приводит только к одному трате ресурсов, временных, финансовых и т.д.

Официальная информация на официальной странице ведомства и то более полезна, несмотря на то, что там описывают абстрактные ситуации, а не то, что бывает у конкретного человека.

Единственным правильным решением, для защиты своих прав и интересов, при общении с официальными органами, это направление письменного вопроса и получении письменного ответа. В этом случае, вся законодательная машина государства, начинает работать на Вас.

Наличие федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" позволяет на легальной основе вести письменную переписку с органами власти и муниципальными органами, а также, что прямо указано в законе и с иными организациями, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностными лицами (как правило это сфера жилищно-коммунального хозяйства).