whatsapp viber +7 9147910313
Правовой всеообуч


 

Для чего нужны юристы.

27.01.2017

С тех пор как появились письменные правила поведения (на территории России – Русская правда) и по сегодняшний день, когда таких действующих документов около 8,5 миллионов всегда требовались люди, которые читали эти правила, и имеют навык их применения.

Сразу хочу сказать, что юридическое образование для этого, в принципе, не нужно. Набив многочисленные шишки по судам, можно за несколько лет, научиться набивать их значительно меньше. Но юридическое образование дает нечто большое – понимание, чем отличается закон от права, и как их можно применять.

При этом навык эффективного применения приходит с годами.

Многочисленные источники в интернете (например консультант плюс в субботу и воскресенье дает совершенно бесплатный доступ к многим нормативным актам) не позволяют сделать одного - привязать Ваш конкретный случай, к стратегии и тактике защиты (к сожалению такого учебника как юридическая тактика, в отличии от тактики военной, не существует). В связи с тем, при защите интересов применяются разные знания и навыки. От умения не дать себя обмануть государственному чиновнику, до понимания значения и возможности манипулирования процессуальными сроками.

И конкретным воплощением таких знаний и умений является бумага, написанная юристом.