whatsapp viber +7 9147910313
Защита Ваших интересов


 

Исковое заявление или судебный приказ о взыскании алиментов. Часть 6.

20.10.2016

 

После чего следует описательная часть заявления, которая как правило начинается с информации о дате вступления в брак, что подтверждается свидетельством о регистрации брака, и информации о ребенке с указанием его имени, числа, месяца и года его рождения,  что подтверждается свидетельством о рождении с указанием номера и даты свидетельства.

Необходимо указать дату окончания совместного проживания, а также момент, когда должник (ответчик) перестал содержать ребенка, отметить, что ребенок проживает с истцом и находится на её/его иждивении. А также то, что должник (ответчик) не предоставляет денежные средства на содержание ребенка, что нарушает право ребенка на заботу и получение содержания в соответствии со статьями 54, 60 СК РФ. Согласно п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Доказательства отсутствия содержания ребенка ответчиком, как правило, всегда индивидуальны и конкретизируются в ходе консультации у юриста.